20210323 非洲市場研討會()─行家帶路!非洲市場就該這樣做!

活動介紹:

    外貿協會於323日與經濟部國際貿易局共同舉辦本(110)年度非洲市場研討會系列第一場「行家帶路!非洲市場就該這樣做」,會中邀請到經營非洲多年有成的永光化學、法商法立德、中國輸出入銀行與知名紡織大廠前副總裁等前來分享經驗,吸引逾百名業者參加,線上同時有數十名觀眾收看,反應熱烈。

    在後疫情時代,非洲各國正積極加大投入重建與恢復經濟的力道。根據IMF資料顯示,2020年非洲在疫情期間,仍有如埃及與肯亞等國,達到經濟正成長,雖然2020年非洲整體平均經濟成長率為-2.6%,但2021年將迅速回升至3.1%;非洲開發銀行(AfDB)更樂觀預估,2021年非洲經濟成長將反彈達3.4%,幾達疫前水準。

    2021年非洲大陸自由貿易協定(AfCFTA)正式啟動,規劃五至十年消除區內貿易障礙,促進非洲國家形成區域單一市場,期望總體 GDP 可提升 3.15%,整體出口與進口額則分別可增加5.23%  6.59%,區內貿易可增加52%,朝向非洲經濟共同體發展。

    本次研討會,我商如東陽實業廠、精英電腦、康那香、宣德能源、亞而特科技與中國化學製藥等參加了此次說明會,展現出我商對開拓非洲市場的濃厚興趣。市場處邱揮立處長在致詞時,就特別提到外貿協會也將持續帶領我商前進非洲,今年透過線上貿易布局團、奈及利亞線上台灣週、非洲商機日等活動,協助我商拓銷非洲,歡迎業者踴躍參加。

 

活動承辦人:

外貿協會非洲市場推動辦公室 蔡朝勳 專員

 

簡報連結:

https://reurl.cc/Q7NgyM

 

活動議程:

13:30-14:00

貴賓報到

14:00-14:10

各單位代表合影致詞

14:10-14:30

台灣永光化學─望眼非洲,看見永光新色彩

14:30-14:50

中國輸出入銀行─他鄉經商金援好夥伴

14:50-15:00

休息時間

15:00-15:20

前紡織成衣大廠副總裁─十二年磨一劍,高「衣」Q治廠

15:20-15:40

法立德(Bureau Veritas) -國際驗證檢測領導品牌

15:40-16:00

名片交換

 

 

活動照片

一張含有 文字 的圖片

自動產生的描述

 

一張含有 文字, 室內 的圖片

自動產生的描述

 

一張含有 文字, 個人 的圖片

自動產生的描述

 

一張含有 室內, 天花板, 地板 的圖片

自動產生的描述

 

 

一張含有 文字, 牆, 室內 的圖片

自動產生的描述

 

一張含有 室內, 天花板, 牆, 個人 的圖片

自動產生的描述

 

一張含有 文字, 電子用品 的圖片

自動產生的描述