20200916台非企業家聯誼座談會

活動介紹:

為達成人脈連結與經驗分享,共同前進非洲市場,經濟部國際貿易局與中華民國對外貿易發展協會於2020916日舉辦「臺非企業家聯誼座談會」,邀請台塑、中油、正新、東陽、南緯與永光化學等百餘位業者共襄盛舉。同時邀請分別在莫三比克設廠生產飲料包材的宏全國際與在衣索比亞投資成衣生產的宏遠興業現身說法。
貿協秘書長葉明水表示,非洲離我們其實並不遠,諸多臺商已在非洲經營有成,希望透過經濟部與貿協的駐外單位,協助業者卡位非洲、搶佔先機。國際貿易局副局長劉志宏致詞時提及,臺非間貿易仍有極大的空間,希望藉由此次活動增進廠商間交流,官民合作加速協助我商「疫」起前進非洲。
透過視訊方式參與活動的非洲臺灣商會聯合總會總會長吳孟宗則提到,非洲農漁礦等資源相當豐富,各國正大力推動製造業在地化發展,處處是機會;此外,醫療與電商是臺灣廠商可以期待的新興產業,亦歡迎疫後多到非洲交流。
此外,台灣非洲經貿協會理事長理事長也強調,諸多臺商在非洲耕耘多時,積極從事各種活動回饋臺灣也造福非洲,對臺灣形象有相當助益。建議多利用既有臺商人脈結合貿協的資源與活動,借力使力、共存共榮;現場多家指標性臺商也對本場活動表達肯定之意,讓業者能夠達成異業交流、人脈互補,對於之後的非洲經營如虎添翼。

 

活動承辦人:

外貿協會非洲市場推動辦公室 曹妤如 專員 02-27255200分機1894


貿協表示,今年102627日將舉辦「2020年東北非市場線上貿易布局團」,鎖定索馬利蘭、埃及與衣索比亞等三國,拓銷醫材、汽車零配件與機械等產品,協助臺灣廠商拓銷非洲,其中索馬利蘭更是首度鎖定的事場,亦歡迎有興趣採購的廠商參與。

活動議程:

時間

主題

講者

11:00

|

11:05

主持人引言

l  中華民國對外貿易發展協會 葉明水秘書長

11:05

|

11:20

貴賓致詞

l 經濟部國際貿易局 劉志宏 副局長

l 非洲臺灣商會聯合總會 吳孟宗總會長

l 台灣非洲經貿協會 孫杰夫理事長

11:20

|

12:00

業者經驗分享

l 實戰經驗分享Ι
宏全集團簡介&非洲發展經驗分享– 黃冠仁經理

l 實戰經驗分享Π
宏遠投資經驗分享– 陳家翔經理

12:00

|

13:30

業者聯誼交流

 

活動影片:

https://reurl.cc/NXGpl9

 

活動照片: