2020年東北非市場貿易布局團

活動介紹:

非洲與台灣距離超過一萬公里,搭乘飛機往返飛行逾40小時,即便如此,經濟部國際貿易局與外貿協會在疫情期間仍持續協助我商布局非洲。繼8月辦理西南非拓銷團,貿協再次以線上洽談方式拉近業者與非洲市場的距離,並於2020102627日辦理「2020年東北非市場貿易布局團」,協助業者與埃及、坦尚尼亞及索馬利蘭買主進行洽談。

該訪團計18家團員,包含台股UPS類股股王旭隼科技、以太陽能點亮非洲大地的宣德能源科技,產業別包括五金手工具、太陽能設備及汽車零配件等,與逾百名買主進行洽談,爭取商機500萬美元。

此次活動貿協為確保廠商能充分利用時間爭取商機,安排大量洽談場次;另考量東北非國家時差較我國慢6個小時,貿協特將活動延長至晚上11點,讓業者能突破時間、空間與疫情限制進行拓銷,洽談場次達231場,使廠商收穫滿滿。團員旭隼科技及宣德能源科技均非常滿意此次的媒合精準度,對於本活動首度洽邀索馬利蘭6家買主參加表示肯定,認為此舉有助於我商開拓新市場。多數團員都認同貿協的線上拓銷團在疫情衝擊下創造台灣的公司與非洲買主洽談的機會,並表示未來將持續參加相關拓銷團活動。

外貿協會表示,今後貿協也將持續協助廠商拓銷非洲市場,20201111日將邀請非洲商工會領袖參加「臺灣非洲企業論壇」,分享疫情後的非洲產業發展趨勢;1112日邀請非洲大型買主參加「非洲商機日」線上採購洽談,致力於疫情期間陪同業者掌握商機,布局非洲。

活動承辦人:

外貿協會非洲市場推動辦公室 謝承宏 專員 02-27255200分機1886

 

活動照片: